• -author-

  • Category

  • Blog Traffic

    • 6,258 hits
  • Follow Welcome homE… on WordPress.com
  • Disclaimer

    * All images are belonged to personal property of the blog's author, unless otherwise stated.
    * Any views, opinions, statements represented in this blog are personal's and belonged solely to the blog author, and do not represent those of companies mentioned here.
    * Copying of blog's contents is prohibited, unless permission guaranteed.

  • Advertisements

Bergen?

Senin, 2 Oktober 2017. Meninggalkan si cantik Lofoten hari ini. Ahhhh..sedihhh… ūüė¶

Pagi-pagi kami sudah mandi dan beberes. Trus nyetir lagi ke airport Narvik, dimana mobil sewaan akan kami kembalikan. Lanjut terbang pake Wider√łe¬†ke Bergen. Perlu waktu sekitar 4 jam berkendara dari Hammerstad Camping di¬†Svolv√¶r ke Narvik Airport. Public toilet tersedia di jalan antara Svolv√¶r dan Narvik ini. Amazing-nya, public toilet di sini bisa bayar pake kartu kredit! Bener-bener cashless lah kalo ke negara ini =))

1

pesawat baling-baling! pake ini loh ke bergen-nyaaa

Continue reading

Advertisements

Lofoten Road Trip – Day 4

Day 1: here

Day 2: here

Day 3: here

Day 4:¬†S√łrv√•gen – Nusfjord –¬†Henningsv√¶r –¬†Svolv√¶r

1 October 2017. Last day for our Lofoten Road Trip. From the very east (end) of Lofoten, we would head back to the west -toward Narvik, today.¬†We started our lovely, sunny, warm and wonderful morning in S√łrv√•gen by walking around our airbnb house.

1

view from our airbnb house

Continue reading

a night in Bangkok~~

Sat, 29 April 2017

Today was the last day of our trip in Luang Prabang. We would leave Luang Prabang using Air Asia late afternoon flight (departed on 04.45 PM) to Bangkok. So, we still have full morning in Luang Prabang, though. But we were kind of bored. My friend decided to just stay inside. But me decided to step outside for morning walk, and found morning market. A lot of things sold here. From the most common such as fruits to the thing you’ve never imagined like baked frog!

1

tropical fruit stall

Continue reading

Menjelajah Hanoi dalam 1 Hari!

Cha Ca: a unique delicacy of Hanoi

Minggu, 24 April 2017. Kami tiba di penginapan sudah sore dari HaLong Bay, sekitar jam setengah 5. Setelah bersih2, masih pengen explore makanan vietnam, tapi bingung apaan. Akhirnya buka aplikasi Muslim Pro, ke halaman Halal Places. Ada, restoran yg mereka rekomendasi-in dan deket banged dari penginapan, cuma 3 menit jalan kaki. Soooo, why not gave it a try, shall we!

1

Cha Ca beserta ubo rampe-nya: kacang goreng, daun bawang, daun basil (eh ato daun apa sih itu yg suka ada di makanan vietnam itu loh), cabe rawit dan fish sauce beserta soun

Continue reading

Culinary Trip to Medan

Kalo ngomongin medan, pasti kebayang nya makanan deh.. Mulai dari enak, enak, enak sekali, enak bener2 enak..dst nya deehh.. Jadi Maret 2017 ini, saya dan ayyum punya kesempatan trip colongan ke Medan, untuk pembuktian kuliner medan yang katanya enak semua ituuu.. Huehehe.

Kami berangkat dari Jakarta, Jumat 24 Maret 2017 menggunakan penerbangan Garuda Indonesia pagi, jam 06.45 wib. Well, karena pake Garuda jadi kami boarding dari terminal 3. Ini adalah first time saya ke terminal 3 ultimate sejak dibuka, dan that terminal was very impressive!! Hahaha *katro*

2

menjelang fajar di ultimate 3..!

Continue reading

Flatbread -Roti Pipih yang Punya Banyak Nama!

Flatbread yang pertama kali saya kenal adalah roti cane. Makanan ini sangat mudah di temukan di daerah sumatera bagian tengah. Biasanya dimakan dengan gula pasir atau kuah martabak yang rasanya nano-nano. Nano-nano soalnya ada pedas manis dan asam-nya.., lengkap dengan irisan bawang, cabe rawit dan tomat. Jadi, jangan dibayangkan seperti kuah martabak telur di Jakarta, yak!

Continue reading